ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Суд освободил из-под стражи предшественника Арашукова в Совете Федерации
Суд освободил из-под стражи предшественника Арашукова в Совете Федерации (01 марта 2019)

Экс-сенатор находился под стражей с марта 2018 года. Мосгорсуд отказался продлевать ему арест свыше предельного срока. Дерева отпустили без меры пресечения. Решение приняла судья Елена Поспелова, сообщает РБК.

69-летний Дерев не присутствовал в суде из-за проблем со здоровьем. С предыдущего заседания его увезли с гипертоническим кризом. Заболевание бывшего сенатора есть в списке диагнозов, которые препятствуют содержанию под стражей. Адвокат обвиняемого Руслан Коблев выразил надежду на то, что Дерева госпитализируют и он «пройдёт необходимое лечение».

Дерева обвиняют в незаконном возврате НДС двумя принадлежащими ему предприятиями – «Киево-Жураки АПК» и «Меркурий». В результате этого из российского бюджета было похищено 110 млн руб.

Окружение Дерева связывает его преследование с конфликтом между ним и семьёй Арашуковых. Дело о хищении возбудили через неделю после того, как Дерев в интервью «Российской газете» упомянул фамилию Арашуковых в контексте убийств лидера черкесского молодёжного движения «Адыге Хасэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова.

Дерев проходит свидетелем обвинения по делу сенатора Рауфа Арашукова, которому инкриминируют участие в преступном сообществе по хищению газа и два заказных убийства.

Следственные действия по делу Дерева уже завершены. Сейчас он и ещё шестеро обвиняемых знакомятся с материалами дела.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 01 марта 2019