ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Следственный комитет назвал причину гибели группы Дятлова
Следственный комитет назвал причину гибели группы Дятлова (01 марта 2019)

Туристы погибли в результате схода снежной лавины и из-за своей неопытности, считают в СКР. Первыми умерли те, кто был у костра без одежды и еды. У людей не было физической возможности поддерживать огонь, пишут «Известия». Группа, возглавляемая самим Дятловым, попыталась пройти через ураганный ветер к заваленной палатке, а третья группа в поисках «более надежного убежища» добралась до перешейка и провалилась под снег.

По мнению следователей, туристы были недостаточно подготовлены для 21-дневнего и почти 300-километрового зимнего перехода через горы. Кроме того, у группы не было необходимого для маршрута снаряжения и полноценной карты местности. Главная ошибка погибших туристов – ночёвка на склоне горы во время сильного снегопада.

Группа из девяти туристов под руководством пятикурсника Игоря Дятлова погибла в феврале 1959 года на Северном Урале у горы Холатчахль и безымянной высоты (905 м). Все они были лыжниками турклуба Уральского политехнического института из Свердловска (Екатеринбург). По официальной информации, большая часть туристов замерзла, но у некоторых были обнаружены серьёзные травмы.

Дело закрыли в мае того же года, указав, что «причиной их гибели явилась стихийная сила, преодолеть которую люди были не в состоянии». Позже трагедия начала обрастать разного рода слухами – от буйства дикими зверями или местными солдатами до нападения инопланетян, неудачных военных учений и низкочастотного звука, который свёл туристов с ума.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 01 марта 2019