ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Суд отменил домашний арест главе ростовского Минздрава
Суд отменил домашний арест главе ростовского Минздрава (24 января 2020)

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону отменил домашний арест министру здравоохранения Ростовской области Татьяне Быковской по делу о превышении полномочий, пишет ТАСС со ссылкой на адвоката Быковской Павла Лапшова.

Также сегодня стало известно, что ей предъявили обвинение в превышении полномочий (ч. 2 ст. 286 УК). Ответственность по этой части статьи предусматривает до семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что Быковская останется на своем посту до решения суда. Адвокат Лапшов также сообщил о том, что после истечения срока домашнего ареста Быковская сможет выйти на работу в своей должности, ведь суд не избрал для нее иной меры пресечения. «Уголовное дело продолжается. Мы никоим образом не препятствуем расследованию. Она все равно остается обвиняемой», - сказал адвокат.

Защитник отметил, что следствие обосновывало ходатайство о продлении домашнего ареста тем, что Быковская может скрыться за границей. Но суд установил, что загранпаспорт министра находится в отделе ФСБ, так как она без согласования не может выехать за границу как спецсубъект, отметил Лапшов.

Быковскую и ее заместителя Станислава Беседовского задержали в конце ноября 2019 года. По версии предварительного следствия, с сентября 2017-го по январь 2018-го года фигуранты лоббировали интересы фирмы «Центр 100 Ростов-на-Дону» при заключении с региональным Минздравом контрактов на вывоз и обеззараживание медицинских отходов, что ограничивало конкуренцию.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 24 января 2020