ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Следственный комитет возбудил дело из-за халатности врачей
Следственный комитет возбудил дело из-за халатности врачей (24 января 2020)

Региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело о халатности из-за смерти 61-летнего мужчины в Медвежьегорском районе Карелии. Как утверждает следствие, 12 января в Медвежьегорскую районную больницу поступил вызов из посёлка Шалговаара, но бригаду скорой помощи туда так и не направили. Не получив своевременную медпомощь, пациент скончался. Следствие выясняет обстоятельства случившегося.

Родственники умершего сообщили “Новой газете”, что он болел диабетом. В посёлке нет своей больницы и врачей. На три посёлка работает только одна машина скорой помощи, которая во время случившегося была на вызове в соседнем селе, и из-за отсутствия мобильной связи дозвониться им не удалось. Тогда сын больного попробовал позвонить в Медвежьегорскую районную больницу, но оператор отказался выслать скорую, поскольку формально она в это время находилась в соседнем селе. В ответ на дальнейшие уговоры оператор положил трубку. Через два часа после звонка мужчина скончался. 

В Минздраве Карелии отрицают, что сотрудник больницы отказался отправить скорую в посёлок, передаёт “Интерфакс”.  Кроме того, в ведомстве говорят, что умерший не обследовался и не обращался за медицинской помощью с 2011 года. По версии чиновников, состояние мужчины ухудшилось накануне вечером, 11 января, но родственники не вызывали скорую до полудня следующего дня. Помимо этого, в министерстве пожаловались, что в полном объёме оказывать скорую медицинскую помощь жителям поселков Шалговаара, Маслозера и Ахвенламби не получается из-за проблем с мобильной связью и плохих дорог. По факту случившегося Минздрав начал служебную проверку.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 24 января 2020