ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Дело Пономарева: свидетель инсценировок и отстранение адвоката
Дело Пономарева: свидетель инсценировок и отстранение адвоката (04 марта 2019)

Допрос Власенко продолжался более трех часов. Свидетель рассказал, что Константин Пономарев через своего адвоката Максима Загорского обещал ему заплатить за участие в процессах в качестве свидетеля или обвинителя. Всего таких процессов было четыре, но последний он забросил, когда понял, что дело приняло слишком серьезный оборот. 

Власенко, как и Исаев на предыдущем допросе, утверждал, что адвокат Загорский, представлявший Пономарева, пообещал выплатить ему порядка $120 000 за участие во всех процессах, но денег свидетель так и не получил. Допрашиваемый рассказал, что познакомился с экс-аудитором через своего знакомого Александра Старостина в кафе «Миля». По словам Власенко, с Пономаревым лично он особо не контактировал после первой встречи, а все указания получал от Загорского. 

Как очередь допроса свидетеля перешла к защите, Андрей Смецкой, адвокат Пономарева, затеял очередную перепалку с прокурором. В ответ гособвинитель попросил не «переходить на личности» и не брать «на себя функции приставов и суда». С учетом того, что Смецкой и до этого многократно нарушал порядок судебного заседания, получив ряд замечаний с занесением в протокол, председательствующая судья Ирина Журавлева и вовсе удалила Смецкого из дела до конца процесса. В частности, на предыдущем заседании Журавлева заявила, что собирается направить на него частное определение в адвокатскую палату из-за некорректных шуток об онкологическом заболевании жены Исаева. На заседании свидетель представил справку, что его жена не сможет присутствовать в суде, поскольку проходит лечение рака шейки матки третьей степени.

Потеря Смецкого вряд ли ослабит защиту подсудимого, поскольку ведущую роль до настоящего момента играл Постанюк – другой адвокат Пономарева. Да и сам Пономарев проявляет серьезные познания в праве и активен в процессе. Следующее заседание по этому делу состоится через неделю, 7 марта.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 04 марта 2019