ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Имущество украинского миллиардера в Лондоне арестовали по иску ВТБ
Имущество украинского миллиардера в Лондоне арестовали по иску ВТБ (28 февраля 2019)

«Коммерсант» пишет, что иск в английский суд был подан в поддержку решения окружного суда кипрского города Лимасол, который уже принял обеспечительные меры в отношении активов и имущества Фирташа. Заявление представителей ВТБ было признано обоснованным, а в соответствии с ним арест наложили на имущество бизнесмена, зарегистрированное на территории Великобритании. 

Так, арест был наложен на два «объекта элитной недвижимости» в центре Лондона: пятиэтажный особняк площадью более 1500 кв. м рядом с Гайд-парком и ещё один дом, который можно назвать историческим объектом. Его ориентировочная площадь составляет порядка 2600 кв. м. 

Обеспечительные меры были приняты и в отношении акций Via Film Ltd, стоимость которых, согласно финансовой отчётности, составляет около £2 млн. Кроме этих обеспечительных мер на общую сумму более чем £50 млн, суд обязал Фирташа раскрыть перед российским банком информацию о всех его активах, на которые также может быть обращено взыскание. Если он откажется это сделать, миллиардеру может грозить обвинение в неуважении и оскорблении правосудия и тюремные срок. 

Претензии ВТБ связаны с частным акционерным обществом (украинская форма организации предприятия) «Юкрейниан Кемикал Продактс» и зарегистрированным в России и уже обанкротившимся ООО «Титановые инвестиции», в которых Фирташ является бенефициаром. Эти компании владеют крупными химическими производствами в Крыму, которые в апреле 2015 года взяли кредиты в ВТБ, но в феврале следующего года перестали их обслуживать – общий долг составил около 2,5 млрд руб. ВТБ обращался в российские суды, которые обязали должников вернуть деньги, а потом и в кипрский суд. Истец потребовал арестовать и активы Group DF Holdings Limited, которая фактически является головной в структурах Дмитрия Фирташа, и его собственное имущество на $45,7 млн, что и было сделано.

Пресс-служба ВТБ подтвердила информацию о решении английского суда. «Мы приветствуем решение Высокого суда Англии и Уэльса об аресте имущества Дмитрия Фирташа», – сказали в кредитной организации, подчеркнув, что основная цель – возврат долгов.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 28 февраля 2019