ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Правительство Иркутской области подало в суд на ФАС
Правительство Иркутской области подало в суд на ФАС (28 февраля 2019)

Согласно материалам дел № А19-1951/2019 и № А19-1953/2019, 24 декабря служба издала приказ о внеплановой проверке из-за возможного нарушения закона «О конкуренции» при выборе компании для строительства нового терминала аэропорта. 26 декабря антимонопольщики пришли в правительство: они осматривали рабочие места чиновников, их компьютеры, делали копии документов, что правительство и считает незаконным. Также правительство просило АС Иркутской области принять обеспечительные меры: приостановить действие приказа ФАС, так как проверка проводилась без согласования с прокуратурой. Суд отказал, решив, что в данном случае согласования не требовалось. 

Проверка ФАС проводилась по признакам нарушения закона «О конкуренции». В день её проведения на сайте службы появилось сообщение о том, что власти региона мешают её сотрудникам. Служба сообщала, что их не пускают в кабинет вице-губернатора Иркутской области Дмитрия Чернышова, являющегося также руководителем аппарата губернатора и правительства региона. Компании «Новапорт» и «Аеон» отключили серверы, на которых находятся документы

Ещё в октябре прошлого года ФАС возбудила дело против губернатора Иркутской области, правительства региона, АО «Международный аэропорт Иркутск» и ряда других компаний. Они подозреваются в нарушении закона «О защите конкуренции» при строительстве терминала аэропорта.

По данным ФАС, опубликованным на официальном сайте, выбор компании для строительства нового терминала аэропорта проходил без каких-либо конкурентных процедур, что произошло в результате действий областных властей и нескольких хозяйствующих субъектов. Других потенциальных инвесторов просто лишили права участвовать в проекте, пишет ФАС.

Антимонопольная служба ранее направляла губернатору Иркутской области и зампреду правительства региона предостережения о недопустимости нарушения законодательства, но они были проигнорированы. 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 28 февраля 2019