ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » ФАС опровергла рост цен на бензин по истечении соглашения с нефтяниками
ФАС опровергла рост цен на бензин по истечении соглашения с нефтяниками (27 февраля 2019)

Резкого роста цен на бензин на АЗС, в связи с истечением срока соглашения кабмина с нефтяными компаниями о стабилизации цен на топливо, ожидать не следует. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ФАС Игоря Артемьева.

«Не стоит ожидать роста цен в рознице. Дело в том, что за это время очень сильно изменились мировые цены на нефтепродукты и конъюнктура в этом смысле для внутреннего рынка была весьма, весьма благоприятной. Кроме того, маржа даже в рознице сейчас очень высокая у бензоколонок», – заявил он.

По словам Артемьева, потенциал для роста цен на бензин не наблюдается, в связи с чем антимонопольный орган ожидает, что по итогам года рост цен на топливо составит показатель ниже инфляции. Он добавил, что принятые налоговые изменения в нефтяном секторе способствуют защите внутреннего рынка от резких ценовых колебаний.

Ранее нефтяные компании взяли на себя обязательства заморозить оптовые цены на бензин и дизельное топливо с 1 ноября по 31 декабря на уровне июня 2018 года, а с января по 31 марта 2019 года – удерживать показатель роста цен на уровне инфляции, прогнозируемой в стране.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 27 февраля 2019