ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » 9-ый ААС оставил без изменения решение о взыскании миллиарда рублей с «Востокбункера»
9-ый ААС оставил без изменения решение о взыскании миллиарда рублей с «Востокбункера» (20 марта 2019)

«Решение Арбитражного суда г. Москвы от 29 декабря 2018 года по делу № А40- 237842/2017 оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения. Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в течение двух месяцев со дня изготовления постановления в полном объеме в Арбитражном суде Московского округа», - говорится в постановлении 9-ого ААС).

Такое решение приняли судьи Елена Ким, Борис Стешан и Оксана Петрова, говорится в материалах картотеки арбитражных дел.

ВТБ требовал с «Востокбункера» более миллиарда рублей долга по кредитным соглашениям. Компания, в свою очередь, подавала встречный иск о признании договоров поручительства недействительными. 29 декабря 2018 года АСГМ удовлетворил иск ВТБ и отказал «Востокбункеру». Это решение не устроило компанию, и она попыталась обжаловать его в 9-ом ААС. 

«Востокбункер» владеет морским нефтеналивным терминалом, находится в Приморском крае. По состоянию на конец 2018 года, в отношении компании в судах рассматривались 26 дел на 2,6 млрд руб. В частности, один из исков подавал торговый дом «Транзит-ДВ». Он требовал 376,4 млн руб. за утрату нефтепродуктов, которые были переданы на хранение. В конце февраля 2019 года АС Приморского края отказал в удовлетворении требований из-за недостаточного количества доказательств (дело № А51-17012/2018).

Информация ПРАВО.ru



Дата: 20 марта 2019