ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Защита сенатора Керимова подала апелляцию на обвинения французской прокуратуры
Защита сенатора Керимова подала апелляцию на обвинения французской прокуратуры (20 марта 2019)

Адвокат Никита Сычев рассказал, что апелляционная жалоба в связи с началом нового расследования в Ницце по обвинению сенатора Сулеймана Керимова в содействии уклонению от уплаты налогов была подана утром 20 марта. Защитник пока не располагает информацией о том, когда пройдёт ближайшее слушание по делу, передаёт ТАСС.

Сообщения о том, что Керимову предъявили обвинение в налоговом преступлении во Франции, появились в СМИ 20 марта. Прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр рассказал, что в отношении Керимова избрали меру судебного контроля, он перечислил €20 млн залога.

По информации СМИ, в деле идёт речь о покупке сенатором недвижимости на Лазурном берегу, уже фигурировавшей в предыдущих обвинениях, которые с члена Совфеда сняли летом 2018 года. В центре расследования – виллы на мысе Антиб. 

Керимов не признаёт вину, как и номинальный владелец четырёх указанных в деле вилл - швейцарский бизнесмен Александр Штудхальтер. Ему также предъявили обвинения в «соучастии в уклонении от уплаты налогов» и отпустили под залог в 10 млн евро. Помощник сенатора в Совфеде Алексей Красовский назвал обвинения французской прокуратуры  «незаконными и необоснованными».

Керимова не впервые обвиняют в налоговых преступлениях – в 2017 году его заподозрили в уклонении от уплаты налогов при покупке элитной недвижимости на юге Франции.  Прокуратура Ниццы считала, что настоящим владельцем недвижимости, фигурировавшей в деле, был не Штудхальтер, а Керимов «через цепочку компаний, зарегистрированных в Монако и Люксембурге, и французских банков». Летом 2018 года суд снял с сенатора все обвинения, после чего он вернулся в Россию.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 20 марта 2019