ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Киев ввел новые санкции против России
Киев ввел новые санкции против России (20 марта 2019)

Под санкции попали те, кто, по мнению украинской стороны, активно поддерживали агрессию против страны.

В списках значатся лица, принимавшие участие в организации и проведении выборов в самопровозглашенных ЛНР, ДНР и в Крыму, и вовлеченные в процесс строительства моста через Керченский пролив. Также ограничения наложат на причастных к инциденту в проливе в ноябре 2018 года, когда за незаконное пересечение границы украинских моряков арестовала российская сторона.

Под санкции попали и те, кто, по мнению Киева, «демонстративно нарушал украинское законодательство», посещая Крым. Отдельно указаны физические и юридические лица, «незаконно получившие и использующие музейные собрания, которые принадлежат Украине» или распространяющие издательскую продукцию антиукраинского содержания. 

В списках также фигурируют политики, бизнесмены и руководители госструктур: Игорь Сечин, Алексей и Дмитрий Ананьевы, Сергей Чемезов, Владимир Якунин, Вячеслав Володин, Дмитрий Козак и другие.

Ограничительные меры продлили против четырех банков с российским капиталом: Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ и БМ-2018 (бывший БМ Банк).

Санкции против фигурантов списков предусматривают в частности блокировку активов и запрет на въезд в страну. 

Кроме россиян под санкции попали граждане других государств, работавшие наблюдателями на выборах в ДНР, ЛНР и Крыму.

15 марта Евросоюз ввёл ограничения в отношении восьми россиян, причастных к задержанию украинских кораблей в Керченском проливе в ноябре прошлого года. Также ранее ужесточили антироссийские санкции США, Австралия и ряд других стран.

В декабре 2018 года правительство РФ расширило санкционный список в отношении граждан и компаний Украины в ответ на антироссийские санкции. Под экономические ограничения попали дополнительно более чем 200 лиц и организаций. До этого, в конце сентября 2018-го, Украина ввела санкции против ряда российских транспортных компаний. Украинская сторона вводила антироссийские санкции также в мае в связи с «применением химического оружия в Великобритании и с проведением незаконных выборов президента на территории оккупированного Крыма».

Информация ПРАВО.ru



Дата: 20 марта 2019