ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Сказки из-за решетки: британские заключенные пишут детям истории на ночь
Сказки из-за решетки: британские заключенные пишут детям истории на ночь (22 марта 2019)

«Папа водит экскватор на Луне», - объясняет свое отсутствие один из участников проекта «Bedtime Stories programme» в истории, которую он сочинил для своего ребенка, сообщает The Guardian. С помощью волонтеров, у него есть возможность превратить ее в полноценную оформленную книгу или записать аудиоверсию. Тогда близкие мужчины смогут услышать его голос в любой момент, где бы они не находились.

За последний год серия занятий в рамках этого проекта прошла в ряде женских и мужских тюрем Англии. Их сотрудники замечают положительный эффект. Часто в своих сказках заключенные затрагивают глубокие темы, отмечают авторы проекта. В частности, в них может идти речь об обретении ребенком уверенности в себе и настоящих друзей. Многие истории содержат ясный моральный посыл – идти в жизни нужно по верному пути.

«Наказание отбывает не только сам заключенный, это испытание для всей семьи», - считает одна из участниц проекта. Для нее и множества других он стал еще одним способом поддерживать контакт со своими близкими.

Именно это называют своей задачей его инициаторы. «Для нас главное – это дети, которые остались вдали от родителей, мы стараемся помочь осужденным не терять с ними контакт, строить дальнейшие отношения», - делится автор проекта Энни Эшворт.

«Мы далеко от дома, наших детей. Мы не можем в любой момент взять трубку и позвонить родным», - рассказывает заключенная тюрьмы в графстве Кент. «Мы совершили ошибки, а в результате страдают и наши дети. Но в этом нет их вины и очень важно рассказать им об этом», - подчеркивает она.

У порядка 200 000 детей в Англии один из родителей сейчас находится в тюрьме. 54% заключенных имеют несовершеннолетних детей. Согласно отчету британского правительства, укрепление семейных связей играет решающую роль в предупреждении новых преступлений, совершаемых теми, кто уже однажды отбыл наказание. Но половина всех заключенных теряет связь со своими семьями, находясь в тюрьме.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 22 марта 2019