ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК сделать Грудинина депутатом
КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК сделать Грудинина депутатом (22 марта 2019)

О своем намерении обратиться в суд представители партии сообщили сразу после того, как ЦИК проголосовал против передачи мандата Грудинину. «ЦИК не имеет права этого делать. По закону, партии принадлежит право выдвигать кандидатов на замещение. Они должны фактически оформить технически это решение», - прокомментировал сегодня решение КПРФ Геннадий Зюганов (цитата по РИА Новости). Он добавил, что счета Грудинина, вызвавшие претензии со стороны ЦИК, уже закрыты.

На заседании в четверг, 21 марта, члены ЦИК отказались принять постановление о передаче вакантного мандата депутата Грудинину. Из 13 членов комиссии только один высказался «за», остальные проголосовали против. Основанием для отказа стало наличие у Грудинина заграничных счетов на момент регистрации кандидатом в депутаты в 2016 году. Вместо него ЦИК предложил передать мандат депутату Заксобрания Красноярского края Павлу Медведеву. 

В середине марта в КПРФ объявили, что освободившееся после смерти Жореса Алферова место в Госдуме решено отдать Павлу Грудинину. 

До этого он пытался пройти в Госдуму на выборах 2016 года. При этом на момент регистрации кандидатом в депутаты по списку КПРФ он не закрыл ряд иностранных счетов и вкладов, хотя подал в ЦИК уведомление, что не имеет средств в зарубежных банках. Это выявила проверка Федеральной налоговой службы.

Также Грудинин был кандидатом в президенты РФ от партии коммунистов на выборах в 2018 году, где набрал 11,7%, заняв второе место. В феврале прошлого года его досрочно отстранили от должности депутата подмосковного города Видное. Соответствующее представление вынесла прокуратура города. Правоохранители выявили нарушения антикоррупционного законодательства: бизнесмен не указал в декларации о доходах сведения о владении офшором Bontro LTD в Белизе.

 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 22 марта 2019