ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Суд отклонил жалобу Минкомсвязи на решение по спору с «Ростелекомом»
Суд отклонил жалобу Минкомсвязи на решение по спору с «Ростелекомом» (31 июля 2020)

Судья 9-го ААС Бронислав Веклич отклонил апелляционную жалобу Минкомсвязи на решение суда первой инстанции о взыскании с ведомства 314 млн руб. в пользу «Ростелекома». Запись об этом появилась в картотеке арбитражных дел. Текст постановления пока не опубликован (№ А40-204600/2019).

Как известно из материалов дела, стороны заключали госконтракты, по окончанию действия которых министерство попросило «Ростелеком» обеспечить бесперебойную связь для нужд госструктур. Компания это сделала, причём ей пришлось вводить новое оборудование, чтобы покрыть потребности заказчика, несмотря на отсутствие договоров. Поскольку платы за оказанные услуги «Ростелеком» не получил, он обратился в суд.

Ответчик утверждал, что провайдер не имел права оказывать услуги связи по поддержанию работы государственной системы миграционного и регистрационного учета без госконтракта.

Суд отклонил этот довод, сославшись на то, что истец оказывает услуги связи в соответствии с распоряжением президента. Не может быть отказано в удовлетворении иска об оплате услуг в отсутствие контракта, в случаях, когда из закона следует, что работа для конкретного исполнителя является обязательной, заметил АСГМ.

В итоге суд первой инстанции полностью удовлетворил иск. Минкомсвязь подал жалобу на это решение в конце апреля, 9-й ААС отклонил её 30 июля.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 31 июля 2020