ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Суд выбрал меру пресечения для экс-полпреда президента Ишаева
Суд выбрал меру пресечения для экс-полпреда президента Ишаева (28 марта 2019)

Судья Басманного суда Москвы Наталия Дударь избрала для Ишаева меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца, до 27 мая. Таким образом она удовлетворила ходатайство следствия, пишет ТАСС.

Ишаеву вменяется хищение денег «Роснефти». Агентство сообщает, что экс-губернатор считает, что сумма ущерба по его уголовному делу составляет 5 млн руб. «Сумма ущерба составляет 5 млн за пять лет», – сказал он, уточнив, что обвинение считает абсурдным и вину не признаёт.

О задержании Ишаева СКР объявил 28 марта. В этот же день в отношении экс-полпреда президента возбудили уголовное дело о мошенничестве. Региональное отделение партии «Единая Россия» в Хабаровске приостановило членство фигуранта дела на время следствия.

СКР считает, что с 2014 по 2017 годы Ишаев, занимавший должность вице-президента «Роснефти», заключал по завышенной стоимости договоры аренды помещения площадью более 280 кв. м для нужд представительства компании в Хабаровском крае. По информации РБК, в 2015 году компания «Бэйс» и «Роснефть» заключили договор аренды офиса представительства компании на 13,7 млн руб. в год. Бенефициаром «Бэйс» является Ишаев. Основным видом деятельности фирмы является строительство жилых и нежилых зданий.

С 1991 года Ишаев был губернатором Хабаровского края, в апреле 2009-го его назначили полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). В мае 2012-го он возглавил вновь созданное Министерство по развитию Дальнего Востока. В конце августа 2013 года Ишаева освободили от всех постов, в том числе от должности министра. С 2013 по 2018 год был советником «Роснефти» по координации проектов ДФО в ранге вице-президента.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 28 марта 2019