ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Московское УФАС оштрафовало «Билайн»
Московское УФАС оштрафовало «Билайн» (29 марта 2019)

Московское управление ФАС запросило у компании сведения, но она не предоставила их в течение пяти дней и не просила продлить этот срок, сообщается на сайте УФАС. «Теперь «Билайн» обязан оплатить штраф в размере 20 000 руб. в течении 60 дней со дня вступления постановления в законную силу», – говорится на сайте.

Пресс-служба ведомства уточняет, что управление запросило у компании информацию из-за распространения рекламы без согласия абонента. «Билайн» должен быть направить в ФАС документы, подтверждающие, что абонент действительно является пользователем «Билайна», представить данные об отправителе, согласие человека на получение звонка, договор (если он есть) на распространение рекламы, участником которого является «Билайн». 

«Уже после возбуждения дела об административном производстве «Билайн» представил в управление запрашиваемые документы. По мнению оператора, так он выполнил своё обязательство до момента составления протокола, и факт административного правонарушения теперь отсутствует», – сообщает пресс-служба и уточняет, что такие действия компании затянули рассмотрение дела. Регулятор уже выявил административное нарушение, а направление документов с несоблюдением сроков – это не основание для переквалификации дела или полного освобождения от ответственности, заключает пресс-служба. 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 29 марта 2019