ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Верховный Суд Испании лишил снял главу каталонского правительства
Верховный Суд Испании лишил снял главу каталонского правительства (28 сентября 2020)

Верховный Суд Испании принял решение на 18 месяцев отстранить от должности председателя правительства Каталонии Кима Торра, передаёт BBC News.

Его признали виновным в том, что он накануне последних всеобщих выборов отказался снять с правительственного здания символику сторонников независимости сложенную жёлту ленту. Решение, обязывающее Торра снять ленту принял суд, но глава каталонского правительства отказался подчиниться.

«Г-н Торра повторно и намеренно отказался подчиниться указанию Центральной Избирательной Комиссии и устранить на время электорального процесса определённую символику с общественного здания, которое принадлежит региональному правительству», отмечается в решении суда. Само решение вызвало массовые протесты в регионе.

Каталония — регион на северо-востоке Испании со столицей в Барселоне и населением в 7,5 млн человек. С 2017 года там начался крупнейший в Испании за последние 40 лет кризис, вызванный движением за обретение независимости.

Сам Торра — лидер партии «Вместе за Каталонию», выступающую за независимость провинции от Испании. Он был избран на эту должность в мае 2018 года. В суде он аргументировал свои действия правом на свободу выражения, и, после решения суда нижестоящей инстанции, подал в апелляцию, но там ему отказали, сославшись на то, что глава Торра нарушил постановление конституционного органа.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 28 сентября 2020