ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Банки обяжут выпускать только бесконтактные карты
Банки обяжут выпускать только бесконтактные карты (02 апреля 2019)

Visa направила в российские банки предписание выпускать только бесконтактные карты, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Комментируя свою инициативу, представители компании отметили, что в 2018 году количество бесконтактных транзакций по ее картам в России выросло более чем в два раза. Чтобы это направление развивалось, Visa устанавливает новые требования.

О планах Visa и Mastercard обязать российские банки выпускать только бесконтактные карты, сообщило ранее РБК. По информации издания, Visa введет новые правила уже с 13 апреля, Mastercard рассчитывает это сделать значительно позже, 12 апреля 2021 года.

Платежная система «Мир» не планирует вводить такое требование.

Отмечается, что инициатива грозит банкам дополнительными издержками. Поскольку выпуск контактных карт дешевле, чем бесконтактных примерно на 50%.

Ранее платёжная система Visa заявила о повышении максимальной суммы для покупок без ПИН-кода. Компания позволит своим клиентам - держателям бесконтактных карт - оплачивать таким способом покупки до 3000 руб. Сейчас терминалы не требуют ПИН-код при покупке до 1000 руб. 

Осенью прошлого года Visa сообщала, что Россия – один из трёх лидеров по количеству бесконтактных платежей с помощью карт и смартфонов (Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay и т. п.). Эксперты Сбербанка говорят, что на конец 2018 года в России было выпущено более 270 млн карт и почти 50% операций по ним совершалось бесконтактным способом, хотя ещё в январе 2017 года этот показатель не превышал 1%. Банк считает, что рост числа бесконтактных платежей - один из главных трендов последних двух лет. 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 02 апреля 2019