ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Для главы российской ячейки «Аум Синрикё» запросили 18 лет колонии
Для главы российской ячейки «Аум Синрикё» запросили 18 лет колонии (28 октября 2020)

Гособвинение в ходе прений сторон в Южном окружном военном суде запросило для главы российского подразделения террористического сообщества «Аум Синрикё», деятельность которого запрещена в России, 18 лет колонии строгого режима. Об этом сообщает «Интерфакс-Россия».

Устьянцева обвиняют по ч. 1 ст. 205.4, ч. 1 ст. 205.5, ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание террористического сообщества в целях пропаганды, оправдания и поддержки терроризма, организация деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической, создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью).

По данным следствия, с 2010 по апрель 2018 года Устьянцев руководил ячейкой «Аум Синрикё» и организовывал распространение среди жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Волгограда религиозной доктрины, побуждающей рядовых адептов преподносить ему денежные средства, которые он передавал японским руководителям организации, тем самым финансируя терроризм, отмечали в СКР.

В мае 2018 года оперативники ФСБ пресекли противоправную деятельность Устьянцева при организации им очередного собрания адептов «Аум Синрикё». По решению суда он был отправлен в СИЗО, а соучастники Устьянцева объявлены в розыск.

В марте 1995 года члены «Аум Синрикё» организовали теракт в токийском метро, распылив отравляющий газ зарин, в результате чего погибли 13 человек и пострадали около 6000. В июле 2018 глава сообщества Секо Асахара и шесть его сподвижников были казнены в тюрьме Токио через повешение.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 28 октября 2020