ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Суд продлил арест Кокорину и Мамаеву
Суд продлил арест Кокорину и Мамаеву (03 апреля 2019)

«Продлить Мамаеву и Кокорину меру пресечения в виде содержания под стражей до 25 сентября», – сказала зампред Пресненского суда Москвы Елена Абрамова (цитата по ТАСС). До той же даты продлил арест и двум другим фигурантам дела – Кириллу Кокорину и Александру Протасовицкому. Также судья сообщила, что рассмотрение дела по существу назначено на 9 апреля этого года. 

В октябре 2018-го Мамаев, Кокорины и Протасовицкий сначала избили личного водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а потом, в кафе, напали на главу департамента автомобильной промышленности и железнодорожного транспорта Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» (разработчика президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина. В результате избиения Соловчук получил черепно-мозговую травму и перелом носа. Паку выбили зуб и нанесли черепно-мозговую травму.

Уголовное дело против Мамаева, Кокориных и Протасовицкого возбуждено по статьям «Хулиганство, совершённое группой лиц по предварительному сговору или организованной группой», «Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений» и «Побои».  Кокорин и Мамаев в ходе одного из судебных заседаний частично признали свою вину. Адвокат Мамаева Игорь Бушманов заявлял, что полузащитник полностью компенсировал ущерб, причинённый Соловчуку, пишет РБК.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 03 апреля 2019