ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » От экс-главы Серпуховского района требуют отчитаться о бытовых расходах
От экс-главы Серпуховского района требуют отчитаться о бытовых расходах (13 марта 2019)

Как пишут "Ведомости", требование предоставить сведения об источниках расходов заявлено прокуратурой в рамках предварительных слушаний по иску о конфискации имущества Шестуна. Процесс идет в Красногорском городском суде. Надзорщики хотят обратить в доход государства более 670 объектов недвижимости стоимостью свыше 10 млрд руб.

По данным ведомства, чиновник и члены его семьи ежегодно около трех раз выезжали на отдых за границу. Сын Шестуна обучался в Сассекском университете в британском Брайтоне, что стоило не менее 1,3 млн руб. в год. Кроме того, экс-глава района оплачивал услуги няни, водителя и охранников для своего загородного дома.

Информация о том, на какие средства это происходило, поможет доказать, что доходы, указанные в официальной декларации, не могли полностью идти на приобретение принадлежащей Шестуну недвижимости, заявил представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. Большая часть имущества, которое планируется конфисковать, записана на родственников и знакомых чиновника.

Супруга чиновника Юлия Шестун заявила, что претензии надзорщиков являются надуманными: семья не совершала такого количества заграничных поездок, а обучение сына оплачивала его мать, которая владеет туристической фирмой.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 13 марта 2019