ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Карлоса Гона арестовали в рамках нового дела
Карлоса Гона арестовали в рамках нового дела (04 апреля 2019)

Телеканал NHK сообщает, что Гона подозревают в нецелевом использовании средств Nissan для личных нужд. Отмечается, что представители прокуратуры вошли в квартиру Гона в Токио около 06:00 (00:00 мск) и отвезли его в свой офис для проведения процедуры ареста. 

В начале марта Гона отпустили под залог а ¥1 млрд ($8,93 млн). Он вышел на свободу 6 марта, проведя под стражей 108 дней.

Экс-главу альянса Renault – Nissan – Mitsubishi задержали в Токио в ноябре 2018 года по подозрению в нарушении финансового законодательства. Его обвиняют в махинациях со средствами компании и сокрытии доходов. По версии следствия, Гон при содействии бывшего члена совета директоров альянса Грега Келли скрывал свои реальные доходы в период с 2010 года по 2015 год, задекларировав только половину из них (примерно ¥ 5 млрд, или около $44,5 млн). Также внутренняя проверка Nissan выявила нецелевое расходование средств, а следствие обнаружило факт списания Гоном более $16 млн средств компании, чтобы покрыть личные потери от неудачных инвестиций.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 04 апреля 2019