ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Владелец группы «Мангазея» Янчуков подал в суд на «Комсомольскую правду»
Владелец группы «Мангазея» Янчуков подал в суд на «Комсомольскую правду» (04 апреля 2019)

Заявление Янчукова уже приняла к рассмотрению судья Ольга Козленкова из АСГМ (дело № А40-75055/2019). Интересы предпринимателя будет представлять адвокат Генрих Падва.

Как рассказали в пресс-службе «Магнезии», иск о защите деловой репутации к Издательскому дому «Комсомольская правда» связан со статьёй «Украинские олигархи захватывают российское золото?», размещённой на сайте издания и в одноимённой газете. По мнению Янчукова, в этой публикации распространяются недостоверные сведения , которые портят его деловую репутацию. «В частности, данные сведения формируют обманчивое представление о его недобросовестности, что, несомненно, наносит вред его деловой репутации и направлено на подрыв доверия к его предпринимательской и коммерческой деятельности», – сообщает пресс-служба, уточнив, что Янчуков требует удалить оспариваемую статью и опубликовать её опровержение. 

«Журналисты «Комсомольской правды» опорочили репутацию Сергея Янчукова, связав его предпринимательскую деятельность в России с олигархами из Украины, попавшими в российский санкционный список. С учётом того, что отношения России и Украины сейчас складываются не лучшим образом, я считаю своим профессиональным и человеческим долгом оказывать всестороннюю поддержку российским бизнесменам, которых необоснованно пытаются уличить в противозаконных деловых связях с этой страной», – рассказал Падва. 

В публикации «Украинские олигархи захватывают российское золото?» «Комсомольская правда» рассказывается об Итакинском золоторудном месторождении в Забайкалье и о том, что за Янчуковым якобы стоят фигуранты санкционного списка в отношении Украины. Автор материала указывает, что лицензия на месторождение раньше принадлежала ПАО «Ксеньевский прииск», а в 2015 году она перешла Янчукову «авансом», и тот якобы отказался за неё платить, после чего началось разбирательство в арбитраже. Наталья Константиновская из АСГМ отказала владельцу «Ксеньевского прииска» Виктору Литуеву, который требовал вернуть переданные авансом покупателю активы: 99,99% Итакинской золотодобывающей компании (ИЗК) и 100% «Ксеньевского прииска», а также выплатить неустойку в размере 495,5 млн руб. (дело № А40-207551/2018). Ответчиками по иску являются компании «Альянс» Янчукова, «Верхнеамурские промыслы» (сейчас ею руководит Янчуков, а у Литуева есть 50% уставного капитала) и сам Янчуков. Сейчас дело рассматривается судьями Елена Ким, Елена Янина и Борис Стешан из 9-го ААС.  

Информация ПРАВО.ru



Дата: 04 апреля 2019