ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Hyundai Corporation подала иск к Московскому кредитному банку на 1,7 млрд рублей
Hyundai Corporation подала иск к Московскому кредитному банку на 1,7 млрд рублей (04 апреля 2019)

Hyundai Corporation требует с Московского кредитного банка 1,7 млрд руб. Соответствующий иск поступил к судье АСГМ Наталье Паньковой (дело № А40-84224/2019). Суть требований в картотеке арбитражных дел пока не указана.

Hyundai Corporation – южнокорейская компания, основанная в 1976 году как торговый дом по экспорту и импорту Hyundai Group. Имеет более 40 международных представительств. В рамках своей работы участвует, в том числе, в разработке кораблей, автомобилей, электронных изделий.

Московский кредитный банк работает с 1992 года. Входит в утверждённый ЦБ список 11 системно значимых кредитных организаций, на долю которых приходится более 60% совокупных активов российского банковского сектора. Предоставляет услуги корпоративным клиентам и частным лицам. 

В 2018 году столичное УФАС признало Московский кредитный банк нарушившим закон о рекламе. «Банк называл себя лучшим, не указывая на критерий сравнения и, тем самым, создавая впечатление о превосходстве», - сообщали в ведомстве.

Также в сентябре прошлого года экс-президента Московского кредитного банка Александра Николашина отправили под домашний арест по подозрению в вымогательстве в особо крупном размере. Дело не связано с работой в банке, уточняла адвокат Николашина.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 04 апреля 2019