ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Глава Хакасии подал иск о защите чести и достоинства к пресс-секретарю «Роснефти»
Глава Хакасии подал иск о защите чести и достоинства к пресс-секретарю «Роснефти» (08 апреля 2019)

Заявление Коновалова зарегистрировали в Абаканском городском суде. В своем иске глава Хакасии требует признать порочащими честь и достоинство слова Михаила Леонтьева, который допустил резкие высказывания в адрес Коновалова, и опубликовать опровержение.

Ответчиком по иску помимо Леонтьева также указан информационный портал «АИС», соответчиком - издательский дом «Комсомольская правда». Заседание по делу назначено на 30 апреля, - рассказала «Право.ру» пресс-секретарь Абаканского городского суда Анжелика Гуляева. Она отметила, что в первую очередь, должен быть решен вопрос о проведении лингвистической экспертизы, которая покажет, можно ли считать высказывания Леонтьева оскорбительными.

В декабре 2018 года вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти», а также телеведущий Михаил Леонтьев обрушился с критикой на главу Хакасии Валентина Коновалова в радиоэфире «Комсомольской правды». По его мнению, новый руководитель республики - «юрист местной коммунистической газетки» и «маленький совсем по возрасту». Допустил Леонтьев и более резкие формулировки. «Он открытый дебил, совершенно манифестированный», - заявил топ-менеджер в ходе эфира, сообщает «Коммерсант».

Это не первый судебный спор между сторонами. В январе 2019 года глава Хакасии частично выиграл иск о защите чести и достоинства у Леонтьева. Тогда иск был связан с сюжетом, который вышел в программе NotaBene на ТВ7 в сентябре. Материал был посвящен победе Коновалова, выдвигавшегося от КПРФ, в первом туре губернаторских выборов. Леонтьев, выступая в роли ведущего, заявил, что эту избирательную кампанию финансировал холдинг «РуТЭК» и входящий в него угольный разрез «Аршановский». «Что касается коммуниста Коновалова на содержании единоросса Хора (депутат Госдумы Глеб Хор), так это вопрос революционной целесообразности», - сказал Леонтьев. По мнению истца, его фактически обвинили «в совершении коррупционных действий, указывающих на подкуп избирателей, незаконное финансирование избирательной кампании» и потребовал опровергнуть высказывания.

Абаканский городской суд обязал ТВ7 опубликовать опровержение по первому утверждению, а второе счел субъективным мнением Леонтьева.

Кандидат от КПРФ Валентин Коновалов был избран главой Хакасии во втором туре выборов 11 ноября 2018 года. После первого тура, прошедшего 9 сентября, с выборов снялись все остальные кандидаты.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 08 апреля 2019