ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Банк «Траст» подал к Horat Limited иск на 1 млрд рублей
Банк «Траст» подал к Horat Limited иск на 1 млрд рублей (08 апреля 2019)

Национальный банк «Траст» подал к международной коммерческой компании Horat Limited иск на 1 млрд руб. Третьим лицом привлечено ООО «Финвесторг – Уфа». Материалы поступили к судье АСГМ Юлии Архиповой (дело № А40-87897/2019). В картотеке арбитражных дел иск опубликован в разделе «Экономические споры по гражданским правоотношениям».

НБ «Траст» существует с 1995 года. Согласно информации с сайта ЦБ, банк имеет лицензии на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов, а также генеральную лицензию на осуществление банковских операций.

Известно, что в 2014 и 2018 годах в «Трасте» вводили временную администрацию для финансового оздоровления организации. На признаки вывода активов у банка указывало «использование «схем» по кредитованию заёмщиков, не ведущих реальной хозяйственной деятельности, а также финансирование инвестиционных проектов, не приносящих денежных потоков», сообщал ЦБ в 2015 году.

В июле 2018 года на базе «Траста» завершили создание Банка непрофильных активов, в прошлом году организация также сообщала о решении присоединить «Банк Открытие Специальный».

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, международная коммерческая компания Horat Limited (Британские Виргинские острова) является учредителем (участником) ООО «Финвесторг – Уфа». Как говорится в картотеке арбитражных дел, в декабре 2018 года НБ «Траст» подавал заявление о признании «Финвесторг – Уфа» банкротом. АС Республики Башкортостан принял его к рассмотрению (дело № А07-37635/2018).

Информация ПРАВО.ru



Дата: 08 апреля 2019