ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » ФАС оштрафовала Tele2 за рекламу тарифов для болельщиков
ФАС оштрафовала Tele2 за рекламу тарифов для болельщиков (08 апреля 2019)

Мобильный оператор Tele2 при проведении рекламной кампании создавал ложное впечатление о своей причастности к бренду FIFA и к чемпионату мира по футболу 2018 года, считают в ФАС. 

В связи с этим оператора оштрафовали. «ФАС России наложила на ООО «Т2 Мобайл» - оператора сотовой связи Tele2 - штраф в размере 250 000 руб. за нарушение закона «О защите конкуренции», - говорится в сообщении службы.

В недобросовестной конкуренции компанию уличили еще в июле 2018 года. Оператор разместил наружную рекламу «Specially for fans», а также информацию на своем официальном сайте о тарифах «Гол» и «Супер Гол» и о серии мероприятий, запланированных для болельщиков. Такие действия, отмечают антимонопольщики, формировали у потребителей ложное впечатление о том, что Tele2 является спонсором FIFA либо иным образом причастно к проведению мероприятий FIFA.

В ведомство подчеркивают, что данная подача информации влекла к «оттоку потребительского спроса от услуг официального спонсора FIFA», а значит - уменьшению прибыли, на которую могла бы рассчитывать организация и ее официальный спонсор в лице Ростелекома.

Дело в отношении оператора возбудили по заявлению Международной федерации футбольных ассоциаций – организатора ЧМ-2018.

В сентябре 2018 Федеральная антимонопольная служба оштрафовала Tele2 на 750 000 руб. в рамках кампании по борьбе с национальным роумингом. Такие же штрафы наложили на оставльных операторов «большой четверки» - «Вымпелком» («Билайн) «Мегафон» и МТС.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 08 апреля 2019