ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » АСВ требует с бывших руководителей Финарс Банка более 86 млн рублей
АСВ требует с бывших руководителей Финарс Банка более 86 млн рублей (09 апреля 2019)

АСВ требует от экс-руководства Финарс Банка возмещения существующей задолженности перед кредиторами финансовой организации. Размер субсидиарной ответственности топ-менеджеров оценили в 86,1 млн руб. Исковое заявление на эту сумму Агентство направило в Арбитражный суд города Москвы, говорится на сайте АСВ.

Ответчиками по иску значатся бывшие члены правления банка Виталий Авдеев, Вероника Макарова и Елена Болдина, а также Мария Борисенкова. 

В ходе конкурсного производства АСВ установило, что в Финарс банке была сформирована техническая ссудная задолженность, также на его балансе остались безнадежные долги неустановленных лиц, что причинило кредитной организации ущерб и сделало невозможным удовлетворение требований его кредиторов в полном объеме. К таким последствиям привели действия бывшего руководства банка, считают в Агентстве.

В середине марта АСВ добилось банкротства Финарс Банка вместо его ликвидации. На Агентство возложены функции конкурсного управляющего. 

В июне 2017 года АСГМ удовлетворил заявление ЦБ о принудительной ликвидации Финарс Банка (дело № А40-88245/2017). Ликвидатором назначили АСВ. Но в ходе процедуры стало ясно, что активов банка не хватит для удовлетворения требований кредиторов. В сентябре 2017 года инвентаризация показала недостачу имущества на 632,5 млн руб. В результате АСВ обратилось в феврале 2018 года в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании финансовой организации банкротом (дело № А40-38823/2018). 12 марта 2019 года суд запустил процедуру банкротства.

Лицензию у столичного Финарс Банка отозвали 21 апреля 2017 года. В ЦБ сообщили, что кредитная организация проводила сомнительные транзитные операции, «конечной целью которых являлась «теневая» продажа наличных денежных средств». Регулятор отметил, что Финарс Банк не исполнял федеральные законы и нормативные акты ЦБ о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма, а руководство банка не предпринимало никаких действий по нормализации деятельности кредитной организации.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 апреля 2017 года Финарс Банк занимал 495-е место в банковской системе.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 09 апреля 2019