ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » МТС подала иск против Туркмении на $1,5 млрд
МТС подала иск против Туркмении на $1,5 млрд (09 апреля 2019)

«Общие потери МТС в настоящее время оцениваются в $1,5 млрд. МТС намерена решительно защищать свои требования в арбитраже до наступления удовлетворяющего ее исхода и получения реального возмещения», - прокомментировали подачу заявления в компании (цитата по РИА Новости).

Впервые компания обратилась с иском в МЦУИС против Туркмении в июле 2018 года. Сумма требований тогда составляла  $750 млн. Причиной стал вынужденный уход МТС с туркменского рынка связи. 

Местная «дочка» компании - «МТС Туркменистан» - приостановила оказание услуг в республике из-за действий госоператора связи «Туркментелеком». Тот не продлил договор о сотрудничестве с МТС в сентябре 2017 года. Также у компании истекли сроки действия разрешений на использование частот. К тому времени МТС имела в Туркмении 1,7 млн абонентов, писал РБК. В МТС сочли, что власти Туркмении нарушили ее права как иностранного инвестора, закрепленные правительствами двух стран в соглашении о поощрении и взаимной защите инвестиций от 25 марта 2009 года.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 09 апреля 2019