ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Известного адвоката Кантемира Карамзина задержали в Москве
Известного адвоката Кантемира Карамзина задержали в Москве (10 апреля 2019)

Задержание произошло у входа в Московский арбитражный суд, передает «360». При этом Карамзину стало плохо, но подоспевшие врачи скорой помощи не нашли причин для его госпитализации.

Задержанного доставили в Бабушкинский районый суд. Сейчас его допрашивают следователи. По предварительной информации, Карамзину вменяют хищение 1 млн долларов.

Кантемир Карамзин (при рождении Артур Кокоев) ранее уже становился фигурантом уголовных дел. В 2000-х годах он представлял интересы компании «Сектор-1», которая рейдерским путем попыталась захватить здание, арендуемое американским фондом Сороса. Юриста обвиняли в подделке и фальсификации документов. 

Также адвокат оказался замешан в деле против одного из крупнейших российских домостроительных комбинатов - ДСК-1. По требованию офшорной компании «Китиа», интересы которой он представляет, суд арестовал активы бывшего владельца комбината Владимира Копелева. Последний, как писал РБК, стал жертвой мошенничества при продаже акций ДСК-1. В период с 2004 по 2006 год неизвестные лица подделали его подписи на договорах купли-продажи акций с Noble Technologies Limited. Затем злоумышленники в 2010 году, используя фиктивное соглашение о расторжении договора купли-продажи, обязались от имени Копелева вернуть 241 млн швейцарских франков. Деньги они должны были перечислить новому кредитору Noble Technologies Limited - компании «Китиа Лимитед». В 2016 году третейский суд «Росарбитраж» обязал Копелева выплатить в пользу компании 15 млрд 108 млн руб.  В ноябре 2018 Копелев признан несостоятельным по иску «Китиа», сообщали «Ведомости». 

Кроме того, как сообщал «Коммерсант», Карамзин представлял инвестиционную строительную компанию «Столица-групп», которой удалось в 2015 году добиться от мэрии Москвы компенсации в сумме 220 млн руб. за разрыв инвестконтракта на застройку трамвайного парка на Шаболовке.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 10 апреля 2019