ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Чешского миллиардера обвинили в мошенничестве на $1 млрд
Чешского миллиардера обвинили в мошенничестве на $1 млрд (11 апреля 2019)

«Витек отобрал более $1 млрд в недвижимости у компаний, которыми он управлял, и незаконно присвоил их для своей личной выгоды», – говорится в иске хедж-фонда Kingstown Capital Management LP и чешской компании Investhold Ltd. Выдержки из документа цитирует Financial Times. CPI Property Group, принадлежащая ответчику, отвергает все обвинения и считает их попыткой давления.

Компании, подавшие в суд на Витека, утверждают, что он с помощью подставных фирм получил контроль на люксембургской компанией из сферы недвижимости. Эта компания была интересна Kingstown Capital, но продала свои самые ценные активы по заниженной цене организациям, подконтрольным Витику.

«Сегодняшний судебный иск кропотливо излагает существование огромной, существовавшей десятилетиями схемы, осуществленной Витеком и его сообщниками и сделавшей его миллиардером», – приводятся слова адвоката истцов Мэттью Шварц.

На 10 апреля этого года Forbes оценивает состояние Витека в $3,5 млрд. Его компания владеет недвижимостью в Германии (1 млн кв. м в Берлине), Венгрии, Хорватии и Польше. У Витека также есть дом в швейцарских Альпах и вилла на острове Сен-Бартелеми в Карибском море.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 11 апреля 2019