ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Майкла Калви отпустили из СИЗО
Майкла Калви отпустили из СИЗО (11 апреля 2019)

Басманный суд Москвы отпустил Калви из СИЗО, избрав ему меру пресечения в виде домашнего ареста по ходатайству СКР.  "Удовлетворить ходатайство следствия, избрать Калви меру пресечения в виде содержания под домашним арестом", - огласила решение судья Юлия Сафина (цитата по ТАСС).

Адвокаты Калви просили предоставить подсудимому возможность ежедневных прогулок с посещением магазинов, но получили отказ. Также ему нельзя пользоваться интернетом и сотовой связью. На время следствия инвестор будет постоянно находиться по адресу фактического проживания, сообщается в Телеграм-канале "Говорит Москва".

В своё ходатайстве следователь указала, что избрать Калви другую меру пресечения нужно не только потому, что на иждивении у него трое детей, но и из-за того, что «обстоятельства, которые легли в основу ареста, изменились». Также, по её словам, за инвестора поручилось большое количество людей.

«Калви обладает устойчивыми социальными связями в Москве. Поступало достаточно большое количество ходатайств от лиц, которые поручались за него, – сказала следователь, аргументируя ходатайство об изменении меры пресечения. – Он имеет постоянное место работы, фактически занимается развитием инвестпроектов в РФ, оказывает благотворительную помощь различным фондам и организациям, в том числе больным детям, имеет в собственности недвижимое имущество, данных о котором не было на момент избрания ему меры пресечения [в виде содержания под стражей], а также на его иждивении находятся трое детей. Поэтому следствие считает возможным изменить ему меру пресечения и избрать домашний арест», – цитирует следователя Bussines FM.

Калви задержали 15 февраля. Ранее Басманный суд Москвы арестовал его до 13 апреля. Уголовное дело о хищении 2,5 млрд руб. у банка «Восточный» возбудили в середине февраля. Вместе с Калви правоохранители задержали ещё пятерых человек – топ-менеджеров Baring Vostok Ивана Зюзина, Филиппа Дельпаля, Вагана Абгаряна, советника председателя правления ПАО «Норвик Банк» Алексея Кордичева и гендиректора «Первого коллекторского бюро» Максима Владимирова. Всем предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК («Мошенничество в особо крупном размере в составе группы»).

Дело в отношении Калви возбудили на основании заявления члена совета директоров «Восточного» Шерзода Юсупова. Обвиняемые не признают вину. По их мнению, возникшая ситуация – это следствие корпоративного конфликта с Юсуповым и Артёмом Аветисяном – другим миноритарием банка.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 11 апреля 2019