ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Следствие попросило суд продлить домашний арест Калви и Кордичеву
Следствие попросило суд продлить домашний арест Калви и Кордичеву (11 апреля 2019)

В Басманный суд Москвы поступили ходатайства следствия о продлении домашнего ареста основателю инвестиционного фонда Baring Vostok Майклу Калви и экс-главе банка «Восточный» Алексею Кордичеву до 14 июля. Материалы рассмотрят завтра, 12 апреля, сообщает РБК.

Ранее суд перевёл Калви и Кордичева под домашний арест до 13 апреля. Как пояснил адвокат Дмитрий Савушкин, «первоначальная мера была установлена до 13 апреля, это технический вопрос». Он добавил, что следователь должен выйти с ходатайством о продлении домашнего ареста.

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции уже доставили Калви в его квартиру в центре Москвы, на него надели электронный браслет контроля, передаёт ТАСС. Что касается Кордичева, отбывать срок домашнего ареста он будет в Одинцовском районе Подмосковья вместе с семьёй.

Baring Vostok «приветствовал» решение суда о переводе Калви под домашний арест и высказал своё мнение по поводу других фигурантов дела, заключённых под стражу.

«Мы считаем незаконным и необоснованным решение о продлении ареста в отношении Ивана Зюзина, Вагана Абгаряна, Филиппа Дельпаля и Максима Владимирова. Мы ожидаем аналогичное ходатайство о переводе под домашний арест для них. Мы убеждены в невиновности наших коллег и в том, что следствие это установит. Данное дело является следствием коммерческого спора, который должен решаться в арбитражном суде», - говорится в сообщении инвестфонда.

Перевод Калви под домашний арест также прокомментировал глава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко. «С одной стороны, мы рады, что его отпустили, хоть и под домашний арест. Это шаг вперед. Но то, что некоторым его коллегам продлили срок, говорит, что особенно принципиально ничего не поменялось. Принципиально вопрос открыт и продолжает быть открытым. То, что не всех отпустили, наверное, говорит о том, что с Калви особый случай, это сделано для успокоения общественности», - заявил Родзянко (цитата по РИА Новости).

Уголовное дело о хищении 2,5 млрд руб. у банка «Восточный» возбудили в феврале. Задержали шестерых человек – Калви, Кордичева, топ-менеджеров Baring Vostok Ивана Зюзина, Филиппа Дельпаля, Вагана Абгаряна и гендиректора «Первого коллекторского бюро» Максима Владимирова. Всем предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК («Мошенничество в особо крупном размере в составе группы»). 9 и 10 апреля Дельпалю, Зюзину, Абгаряну и Владимирову продлили арест до 14 июля.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 11 апреля 2019