ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Завершено следствие по делу бывшего первого вице-премьера Подмосковья
Завершено следствие по делу бывшего первого вице-премьера Подмосковья (12 апреля 2019)

Главное управление по расследованию особо важных дел СКР завершило следствие по делу бывшего первого вице-премьера Подмосковья Алексея Кузнецова. Его обвиняют в мошенничестве, легализации денег, полученных в результате преступления, и растрате (ст. 159 УК, ст. 174.1 УК, ст. 160 УК). 

В частности, в 2005–2008 годах организованная группа, возглавляемая Кузнецовым, незаконно приобрела у предприятий ЖКХ право требования задолженностей к муниципальным образованиям Подмосковья. Это право они продали коммерческому банку, местным властям пришлось погашать задолженность перед ним с помощью кредита.

«Сумма ущерба, причиненного бюджету Московской области в результате противоправных действий обвиняемых, составляет более 14 млрд  рублей», – сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. Похищенные деньги фигуранты потратили на недвижимость в Швейцарии и Франции, дорогостоящие автомобили и другое имущество. 

В ходе расследования дела СКР обнаружил на территории России более 1000 предметов антиквариата, которые экс-супруга Кузнецова пыталась вывезти в Финляндию. Это имущество арестовали, оно будет обращено в погашение исков потерпевших и в доход государства.

Кузнецов занимал должности министра финансов Московской области и первого вице-премьера Подмосковья. Его уголовное преследование началось в 2010 году. В 2013-м Кузнецова арестовали во Франции. В январе 2019-го его экстрадировали в Россию. Сегодня, 12 апреля, он начал знакомиться более чем с 300 томами уголовного дела.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 12 апреля 2019