ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Суд обязал «Метрострой» выплатить банковскую гарантию в бюджет Санкт-Петербурга
Суд обязал «Метрострой» выплатить банковскую гарантию в бюджет Санкт-Петербурга (15 апреля 2019)

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал законным требование Дирекции транспортного строительства города о выплате 347,8 млн руб. банковской гарантии «Метростроя».

Как говорится в материалах дела, «Метрострой» заключил госконтракт на строительство участка Невско-Василеостровской линии метрополитена. Компания обязалась внести 347,8 млн руб. на счёт в акционерный банк «Россия», который гарантировал исполнение обязательств.

Позднее дирекция посчитала условия контракта нарушенными и потребовала эти деньги. Банк отказал. «Метрострой», в свою очередь, обратился в суд с иском о признании требований дирекции незаконными. Судья Пётр Михайлов отклонил иск.

«Основанием для направления требования выплаты по банковской гарантии явилось нарушение сроков производства работ со стороны истца. Гарант (банк) отказался выплачивать требуемую сумму, оценивая взаимоотношения истца и ответчика в рамках государственного контракта, что противоречит как положениям закона, так и условиям банковской гарантии. Требование о выплате банковской гарантии предъявлено банку в пределах определенного банковской гарантией срока и не превышает установленную в ней сумму», - говорится в материалах дела (№ А56-14517/2019).

Дирекция транспортного строительства Санкт-Петербурга является заказчиком проектирования, строительства, реконструкции и ремонта объектов инженерно-транспортной инфраструктуры, среди которых магистрали, мосты, тоннели, развязки и эстакады, набережные и другие объекты городской инфраструктуры Санкт-Петербурга. ОАО «Метрострой» – советская и российская строительная компания. Строит метро в Санкт-Петербурге. Компания задолжала по зарплате, из-за чего в декабре 2018 года 30 строителей станции «Театральная» объявили голодовку. Акция прекратилась, когда власти объявили о погашении долгов перед 6500 сотрудниками «Метростроя» и его подрядных организаций. 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 15 апреля 2019