ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » В Совфеде назвали слухами сообщения об уходе Матвиенко
В Совфеде назвали слухами сообщения об уходе Матвиенко (17 апреля 2019)

Сообщения об уходе спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко из верхней палаты являются слухами. Такую оценку появившейся в СМИ информации дал пресс-секретарь Матвиенко Владислав Пономаренко, передает РБК.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не обладает информацией о возможной отставке Матвиенко. «Ничего не известно [об этом] в Кремле»,- сказал он журналистам (цитата по ТАСС).

Служба внешней разведки в свою очередь опровергла сведения о вероятном назначении главы ведомства Сергея Нарышкина на должность председателя Совфеда. 

«Слухи, опубликованные в сегодняшнем номере газеты «Коммерсант», не имеют под собой оснований», - сообщил официальный представитель службы Сергей Иванов.

«Коммерсант» в среду, 17 апреля, сообщил со ссылкой на источники в госструктурах, что Матвиенко может покинуть свой пост в Совфеде в ближайшее время, заняв должность главы ПФР. 

По словам собеседников издания, вопрос о ее отставке предметно обсуждается с декабря 2018 года. Разговор на эту тему состоится и на встрече Матвиенко с Владимиром Путиным в мае. Один из источников утверждает, что «вероятность ее ухода крайне велика». А наиболее вероятным сменщиком называют Сергея Нарышкина, главу Службы внешней разведки, бывшего спикера Госдумы и экс-руководителя администрации президента.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 17 апреля 2019