ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Суд в Москве продлил арест украинским морякам
Суд в Москве продлил арест украинским морякам (17 апреля 2019)

12 задержанных за незаконное пересечение российской границы украинских моряков проведут в СИЗО еще три месяца. Им продлили арест до 24 июля по ходатайству следствия, сообщает «РИА Новости». Такое решение вынес Лефортовский суд Москвы в среду, 17 апреля. В отношении еще 12 украинских военнослужащих постановление пока не принято. Заседание по просьбе прокурора проходит в закрытом режиме. 

Накануне стало известно, что украинский МИД обратился в Международный трибунал по морскому праву с требованием обязать Россию освободить 24 военных моряков и три корабля ВМС страны. Киев обвиняет Россию в нарушении Конвенции ООН по морскому праву и считает незаконным возбуждение уголовного дела против моряков. Москва не признает юрисдикцию трибунала.

Украинские корабли задержали в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. По информации ФСБ, суда не реагировали на требования остановиться, поэтому пришлось применить оружие. Украина заявила, что корабли шли из Одессы в Мариуполь, и Москву предупреждали об этом. ФСБ отрицала наличие таких сообщений. Российский президент Владимир Путин назвал это «провокацией» перед украинскими выборами. На моряков завели дело по ч. 3 ст. 322 УК («Незаконное пересечение границы, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия, или с угрозой его применения»), им грозит до шести лет лишения свободы.

Следствие по делу продлится до 25 августа.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 17 апреля 2019