ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » ФАС возбудила дело против сервисов HeadHunter, Superjob и Rabota.ru
ФАС возбудила дело против сервисов HeadHunter, Superjob и Rabota.ru (17 апреля 2019)

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении сервисов по поиску работы HeadHunter, Superjob и Rabota.ru. Условия их использования содержат положения, запрещающие применение стороннего программного обеспечения по автоматизированному подбору персонала, выяснили антимонопольщики.

ФАС провела проверку в отношении ООО «Хэдхантер» (hh.ru),  ООО «РДВ-Софт» (rabota.ru) и ООО «Суперджоб» (superjob.ru) по жалобе разработчика сервиса по автоматизированному подбору персонала. Уточняется, что клиенты одного из ресурсов столкнулись с проблемами при работе с  ним. Ресурс, ссылаясь на свои правила, начал блокировать учетные записи работодателей, использующих при работе с ним сторонние сервисы по автоматизированному подбору персонала. Наличие таких условий у компаний и факты блокировки подтвердила проверка. 

При этом, отмечают в службе, ресурсы занимают коллективное доминирующее положение в этом сегменте. А принуждение клиентов отказываться от услуг других компаний, предоставляющих вспомогательное ПО, может привести к ограничению доступа на рынок новых игроков.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 17 апреля 2019