ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Число жертв взрывов на Шри-Ланке выросло до 290
Число жертв взрывов на Шри-Ланке выросло до 290 (22 апреля 2019)

Reuters и Hindustan Times (HT) со ссылкой на полицию пишут, что кроме количества погибших выросло и число пострадавших – теперь их 500. Ранее сообщалось о 180 погибших и более 400 пострадавших. По информации местного канала News First, полиция задержала 24 человека, которых считает причастными к взрывам.

Серия из восьми взрывов произошла вчера на Шри-Ланке в день празднования католической Пасхи. Сначала сообщалось о взрывах в трёх отелях и двух церквях, потом – вблизи зоопарка в Коломбо и в пригороде столицы Дематагоде. Ещё одно взрывное устройство было найдено неподалеку от главного международного аэропорта Шри-Ланки – Бандаранаике. После этого власти усилили меры безопасности в воздушной гавани. Кроме того, в стране вводили комендантский час, блокировали работу мессенджеров и социальных сетей. 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире «Россия-24» заявляла, что среди погибших нет россиян. В посольстве всё же рекомендовали гражданам избегать мест массового скопления людей на Шри-Ланке и воздержаться от посещения города Коломбо. «Несмотря на то, что в курортной зоне терактов не произошло, советуем тщательно взвешивать решение о поездке в Шри-Ланку», – говорится на сайте дипмиссии. 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 22 апреля 2019