ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Карлоса Гона обвинили в присвоении средств Nissan
Карлоса Гона обвинили в присвоении средств Nissan (22 апреля 2019)

Прокуратура Токио выдвинула новое обвинение против Карлоса Гона. Прокуроры считают, что экс-глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi похитиk почти $5 млн у концерна Nissan. По данным следствия, Гон перевел указанную сумму дилерской компании в Омане, передает NHK.

Гона арестовали по подозрению в использовании средств Nissan для личных нужд в начале апреля. Этот арест стал для него уже четвертым. Ранее, 6 марта, он был отпущен под залог в ¥1 млрд ($8,93 млн).

Бывшего главу альянса Renault – Nissan – Mitsubishi задержали в ноябре 2018 года по подозрению в нарушении японского законодательства. Его обвиняют в махинациях с финансами компании и сокрытии доходов. Вместе с ним под стражу заключили бывшего члена совета директоров альянса Грега Келли, его освободили под залог в конце прошлого года. Бывшего главу альянса Renault – Nissan – Mitsubishi задержали в ноябре 2018 года по подозрению в нарушении японского законодательства. Его обвиняют в махинациях с финансами компании и сокрытии доходов. Вместе с ним под стражу заключили бывшего члена совета директоров альянса Грега Келли, его освободили под залог в конце прошлого года. 

В декабре прошлого года в отношении топ-менеджера выдвинули новые обвинения. Следствие считает, что Гон списал более $16 млн средств компании, чтобы покрыть личные потери от неудачных инвестиций. В Nissan также считают, что он незаконно получил выплаты в размере €7,8 млн от совместного предприятия Nissan – Mitsubishi BV. Гон заключил с компанией личный трудовой договор в обход корпоративных норм, не обсудив соглашение с советом директоров, об этом говорится в пресс-релизе Nissan.

Карлос Гон отвергает все обвинения в свой адрес. В своем интервью изданию Nikkei он назвал себя жертвой «заговора и предательства» со стороны руководства Nissan, которое выступало против его планов по дальнейшей интеграции сторон альянса.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 22 апреля 2019