ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Гособвинение обжаловало возвращение дела бухгалтера «Седьмой студии» в прокуратуру
Гособвинение обжаловало возвращение дела бухгалтера «Седьмой студии» в прокуратуру (22 апреля 2019)

Гособвинитель подал апелляционное представление на решение о возврате в прокуратуру дела бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой. Об этом сообщает РИА Новости.

О решении вернуть дело в прокуратуру объявили 11 апреля. По информации русской службы BBC, дело было возвращено, поскольку обвинительное заключение составили с нарушениями. По мнению суда, следствие не смогло конкретизировать роль Масляевой в хищении.

Дело «Седьмой студии» рассматривается в суде с конца октября прошлого года. По версии СКР, режиссёр Кирилл Серебренников, экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бухгалтер Нина Масляева, продюсер Екатерина Воронова и директор Российского академического молодёжного театра Софья Апфельбаум похитили около 133 млн руб., выделенные на проект «Платформа». Никто, кроме Масляевой, вину не признал. Дело в отношении неё выделено в отдельное производство, поскольку она согласилась на сделку со следствием.

В апреле 2019 года суд изменил меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде для трёх фигурантов – Серебренникова, Итина и Апфельбаум.  

Информация ПРАВО.ru



Дата: 22 апреля 2019