ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Свидетелям по делу Фургала угрожали
Свидетелям по делу Фургала угрожали (29 июля 2021)

29 июля Первый апелляционный суд общей юрисдикции подтвердил продление ареста Сергея Фургала до 7 октября, сообщает ТАСС. Апелляционную жалобу защитников экс-губернатора Хабаровского края рассмотрели в закрытом заседании.

Представитель Генеральной прокуратуры сообщил в ходе заседания, что два свидетеля по делу пожаловались на угрозы и попросили о госзащите. В связи с этим он просил провести заседание в закрытом режиме. Защита Фургала возражала – источник угроз неизвестен, и ни с самим экс-губернатором, ни с его близкими их не смогли связать. Адвокаты Фургала подчеркнули, что ему «нечего скрывать от широкой общественности».

Сам обвиняемый участвовал в заседании по видеоконференции из СИЗО. Он также возразил против проведения закрытого заседания. О том, что суд рассмотрит апелляционную жалобу сегодня, Фургал якобы узнал только утром того же дня. Экс-губернатор также заявил, что его права систематически нарушают, а в деле «творится бардак и безобразие». Он вновь заявил о своей невиновности.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, и оставшаяся часть заседания была закрыта для прессы.

5 июля Мосгорсуд продлил Фургалу срок ареста до 7 октября. Бывший губернатор находится в СИЗО уже боле года.

Бывший губернатор Хабаровского края был задержан в июле 2020 года в Хабаровске по обвинению в причастности к организации убийств и покушению на убийство предпринимателей в 2004–2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Расследование этого дела завершено. Ранее сообщалось, что в рамках нового уголовного дела Фургала могут обвинить в организации преступного сообщества, мошенничестве и незаконной предпринимательской деятельности.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 29 июля 2021