ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Число задержанных по делу о взрывах на Шри-Ланке достигло 60
Число задержанных по делу о взрывах на Шри-Ланке достигло 60 (24 апреля 2019)

Reuters со ссылкой на председателя парламента Республики Шри-Ланка Кару Джаясурия пишет, что число задержанных подозреваемых по делу о взрывах выросло до 60 человек. По информации местных силовиков, в серии терактов принимали участие как минимум девять смертников. Восемь из них опознаны, среди террористов была одна женщина. 

Новостной портал Ada Derana со ссылкой на источник в полиции пишет, что количество погибших в результате серии взрывов увеличилось до 359, ранены более 500 человек.

Вчера стало известно, что ответственность за теракты взяла на себя запрещённая в России группировка «Исламское государство». Ранее министр обороны Шри-Ланки Руван Виджевардена говорил, что, по версии следствия, взрывы стали «ответом на атаку на мусульман в Крайстчерче [Новая Зеландия]». Жертвами этой трагедии, которая произошла 15 апреля, стали 50 прихожан двух мечетей. Обвиняемый в нападении Брентон Таррант незадолго до теракта опубликовал в Сети манифест, в котором назвал себя «белым австралийцем рабочего класса» и объяснил, что совершает убийства из неприязни к исламу.

Серия из восьми взрывов произошла в воскресение, 21 апреля, на Шри-Ланке в день празднования католической Пасхи. Сначала сообщалось о взрывах в трёх отелях и двух церквях, потом – вблизи зоопарка в Коломбо и в пригороде столицы Дематагоде. Ещё одно взрывное устройство было найдено неподалёку от Бандаранаике – главного международного аэропорта Шри-Ланки, также 22 апреля взорвался фургон при разминировании, никто не пострадал. 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире телеканала «Россия-24» заявляла, что среди погибших нет россиян. В посольстве всё же рекомендовали гражданам избегать мест массового скопления людей на Шри-Ланке и воздержаться от посещения города Коломбо. «Несмотря на то, что в курортной зоне терактов не произошло, советуем тщательно взвешивать решение о поездке на Шри-Ланку», – говорится на сайте дипмиссии.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 24 апреля 2019