ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Оштрафованный за оскорбление власти обжалует это решение
Оштрафованный за оскорбление власти обжалует это решение (24 апреля 2019)

Картыжев стал первым, кого привлекли к ответственности по новому закону, который 18 марта подписал президент Владимир Путин. Мужчина рассказал «Право.ru», что жалоба в Новгордский областной суд уже составляется. Картыжев считает, что оштрафовали его незаконно. По его словам, в «шапке» закона герб в чёрно-белом варианте (по ФКЗ от 25 декабря 2000 г. № 2-ФКЗ он должен быть многоцветным), а в конце документа нет подписи главы государства и гербовой печати, что противоречит, по его мнению, ГОСТ Р 51511-2001. «Соответственно, этот закон нелегитимный, недействующий, и он ко мне неприменим», - заключил Картыжев. 

Вчера стало известно, что Картыжева оштрафовали на 30 000 руб. по ч. 3 ст. 20.1 КоАП. Как сообщили в суде, он разместил в интернете две записи «с информацией в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность и выражает явное неуважение к обществу, государству, органам, осуществляющую государственную власть в России».

Согласно скриншотам, оба поста были опубликованы 31 марта. Закон об ответственности за оскорбление общества, государства и государственных символов вступил в силу 29 марта. Это первый случай его применения, сообщил в Telegram глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 24 апреля 2019