ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Полиция задержала экс-руководителя головного предприятия «Роскосмоса»
Полиция задержала экс-руководителя головного предприятия «Роскосмоса» (25 апреля 2019)

Бывшего руководителя НПО «Техномаш» Дмитрия Панова задержали в четверг, 25 апреля, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Об этом сообщил ТАСС информированный источник. «Техномаш» является головным предприятием госкорпорации «Роскосмос» по технологическому обеспечению.

Как уточнили в «Роскосмосе», ранее задержанный был уволен вместе с двумя советниками по распоряжению главы госкорпорации Дмитрия Рогозина, ознакомившегося с «итогами деятельности Панова в «Техномаше». Отмечается, что после внутреннего расследования, госкорпорация передала документы по «Техномашу» в прокуратуру.

В феврале 2019 года СМИ стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении руководства предприятия. Речь идет о хищении 410,2 млн руб., перечисленных «Техномашем» в рамках гособоронзаказа малоизвестному ООО «Москапстрой». Порядчик должен был осуществить реконструкцию производства на ФКП «Пермский пороховой завод». Однако, получив авансы, своих обязательств «Москапстрой» не выполнил, а предоставленные под контракты гарантии оказались фиктивными, писал «Коммерсант».

В конце ноября прошлого года официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной рассказывал, что ведомство выявило системные нарушения законодательства в работе «Роскосмоса», из-за которых уже возбуждено 16 уголовных дел. «За период с 2017 по первую половину 2018 года поднимались документы по той деятельности, которую вело предыдущее руководство «Роскосмоса». Были выявлены системные нарушения законодательства, в том числе гособоронзаказа, тщательно не велись исследовательские и опытно-конструкторские работы», – говорил Куренной.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 25 апреля 2019