ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Зампреда правления «Новатэка» отпустили под залог
Зампреда правления «Новатэка» отпустили под залог (24 сентября 2021)

Окружной суд США по Среднему округу штата Флорида отпустил зампреда правления «Новатэка» Марка Джитвэя под залог в $80 млн, сообщает ТАСС. Такую сумму просил установить американский Минюст. Следующее заседание суда назначено на 30 сентября.

Накануне Джитвэя арестовали по обвинению в неуплате налогов на сумму $93 млн, сокрытии сведений о доходах и непредоставлении информации об офшорных активах. По мнению Минюста США, в 2005–2016 годах он скрывал акции и опционы, полученные при работе в «Новатэке», в швейцарском банке. Бенефициаром этих активов Джитвэй якобы указывал свою супругу-россиянку.

Сам Джитвэй заявил, что не признает себя виновным ни по одному пункту.

В «Новатэке» заявили, что окажут топ-менеджеру всю необходимую поддержку. При этом компания подчеркнула, что уголовное разбирательство не имеет отношения к ней, а Джитвэй не занимался финансовыми операциями «Новатэка». Акции фирмы упали на 4% после сообщения о его аресте.

Джитвэй работал в России с 1995 года, получив назначение партнером PwC Global Energy. Карьеру в «Новатэке» начал в 2003 году. В августе 2007 года избран членом правления компании, с июля 2010 года занимает должность заместителя председателя правления компании. Марк Джитвэй — гражданин России и Италии.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 24 сентября 2021