ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Семьи погибших в авиакатастрофе в Эфиопии подали иски к Boeing
Семьи погибших в авиакатастрофе в Эфиопии подали иски к Boeing (30 апреля 2019)

Семьи канадцев, погибших при крушении Boeing 737 MAX под Аддис-Абебой, подали иски против компании Boeing. «Ослеплённая своей жадностью, Boeing легкомысленно поспешила выставить 737 MAX на продажу, о чём знало и на что дало неписаное согласие управление гражданской авиацией США, в то время как Boeing скрывала характер дефектов в автоматизированной системе», - говорится в исках (цитата по РИА Новости).

По мнению истцов, руководство Boeing боялось проиграть своему конкуренту – компании Airbus, поэтому постаралось как можно раньше выпустить модифицированную версию лайнеров Boeing 737.

Boeing 737 MAX 8 рухнул в Эфиопии 10 марта 2019 года. Погибли 157 человек.  Это вторая катастрофа с самолётами данной модели, первая произошла 29 октября 2018 года в Индонезии. Тогда погибли 189 человек.

После крушения лайнера в Африке многие страны мира, в том числе Россия, приостановили эксплуатацию Boeing 737 MAX. Компания Boeing поддержала это решение. 

Телеканал CNN сообщал о жалобах пилотов на Boeing 737 MAX. Они были недовольны поведением самолётов: в одном случае из-за аномалии автопилота произошло кратковременное пикирование, в другом – у лайнера наклонился нос при включении автопилота при взлёте. Несмотря на это, в компании Boeing продолжали уверять в безопасности самолёта. 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 30 апреля 2019