ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Порвавший картину Репина в Третьяковской галерее получил 2,5 года
Порвавший картину Репина в Третьяковской галерее получил 2,5 года (30 апреля 2019)

30 апреля Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил Игоря Подпорина к 2,5 годам лишения свободы. Соответствующее решение вынесла судья Наталья Чепрасова, передаёт ТАСС. Мужчину признали виновным в повреждении картины Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» в Третьяковской галерее (ч. 2 ст. 243 УК РФ).

Суд не нашёл отягчающих обстоятельств преступления. В качестве смягчающих обстоятельств учтены отсутствие у Подпорина судимостей и наличие положительных характеристик.

25 мая 2018 года перед закрытием Третьяковской галереи житель Воронежа Игорь Подпорин прошёл в пустой зал с картинами Репина и несколько раз ударил по застеклённому полотну «Иван Грозный и сын его Иван» металлической стойкой ограждения.

Картина получила серьёзные повреждения: холст порван в трёх местах, от стекла пострадала авторская художественная рама. Обвиняемый не видит в объекте особой культурной ценности. Экспертиза, проведённая в рамках расследования, признала его вменяемым. 29 апреля гособвинитель запросил для Подпорина три года колонии.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 30 апреля 2019