ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Суд подтвердил отказ «Росгосстраху» в иске на 61,3 млн рублей
Суд подтвердил отказ «Росгосстраху» в иске на 61,3 млн рублей (30 апреля 2019)

Суд по интеллектуальным правам оставил без удовлетворения кассационную жалобу «Росгосстраха» на решения судов по иску к «РГС-Медицине» (дело № А40-126981/2018). 

«Росгосстрах» подал иск в Арбитражный суд Москвы в июне 2018 года. Спор касался девяти товарных знаков. Истец хотел, чтобы ответчик перестал использовать их. Также компания требовала с «РГС-Медицины» 61,3 млн руб. лицензионных платежей.

Истец считал, что стоимость лицензионных платежей по договору, заключённому в феврале 2017 года, была «многократно занижена по сравнению с рыночным уровнем»: цена одного торгового знака составляла 15 000 руб. в квартал. «Росгосстрах» счёл, что ему причинён «существенный вред» и обратился в суд.

АСГМ отказал истцу в удовлетворении требований. «Суд приходит к выводу о том, что оспариваемый лицензионный договор заключен в рамках обычной хозяйственной деятельности, [...] не приводит к прекращению либо существенному изменению деятельности истца», - говорится в решении суда.

Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал это решение. Суд кассационной инстанции не нашёл оснований для отмены обжалуемых актов.

Ранее 9-ый ААС отклонил жалобу на решение Арбитражного суда Москвы от 21 января 2019 году по иску «Россгостраха» к компании «Капитал Лайф Страхование жизни» (бывшая «РГС Жизнь»). Спор также касался использования товарных знаков.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 30 апреля 2019