ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » В Венесуэле предприняли новую попытку госпереворота
В Венесуэле предприняли новую попытку госпереворота (30 апреля 2019)

Во вторник, 30 апреля, самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуаидо призвал жителей и военных страны выйти на улицы для завершения операции «Свобода» по свержению официального главы государства Николаса Мадуро. Соответствующая запись появилась в Twitter оппозиционера. 

Министр коммуникаций и информации Венесуэлы Хорхе Родригес объявил о происходящем в стране новом государственном перевороте. По его словам, сейчас легтимные власти «противостоят небольшой группе военнослужащих-предателей, предпринимающих попытку государственного переворота против конституции и мира в республике».

В свою очередь министр иностранных дел страны Хорхе Арреаса заявил, что за попыткой переворота стоит Колумбия. Он же указал на причастие властей США.

Канал TVVenezuela рассказал, что против оппозиции применили слезоточивый газ. По его данным, это произошло неподалеку от авиабазы, где Хуан Гуаидо призывал граждан и военных выступить против официального правительства.

По информации посольства России в Каракасе, после попытки переворота обстановка в городе остается спокойной, военные не перешли на сторону оппозиции, а ситуация полностью контролируется властями, передает «РИА Новости».

В российском МИД уже отреагировали на ситуацию и призвали международное сообщество подтвердить свою приверженность нормам международного права, поддержать мирное урегулирование политических противоречий в Венесуэле.

Ранее российские власти сообщали, что не признают легитимность Хуана Гуаидо. Официальным партнером российской стороны в Венесуэле остается Николас Мадуро и его правительство.

Оппозиционный лидер Хуан Гуаидо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны после серии массовых протестов в конце января. В качестве нового главы Венесуэлы его ранее признали власти США, Канады и стран Латинской Америки. Европарламент одобрил резолюцию, в которой назвал Гуаидо «легитимным временным президентом».

Информация ПРАВО.ru



Дата: 30 апреля 2019